企业动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 企业动态

【高铁公司】北京路快速化改造工程跨京杭运河大桥建设进入“快车道”

发布日期:2021-09-17浏览次数:

    日前,北京路快速化改造工程跨京杭运河大桥主墩首根钻孔桩顺利完成灌注。此次桥梁桩基施工标志着宿迁市“新地标”——该工程跨京杭运河大桥建设进入“快车道”。
 


    据了解,该桥为三跨网架钢拱桥结构,桥长252.5米。此次成功灌注的桥梁主墩桩基桩径为1.5米,成孔深度为83.7米,成桩长度为73米,采用回旋钻进行作业,共灌注混凝土136立方米。受桩位密集作业空间小、钢筋笼定位要求精度高、河道处地质情况复杂等因素影响,此次施工难度较大。高铁公司组织施工、监理、检测单位精心筹备,多次组织召开方案讨论会,不断优化施工工艺,创新钻进成孔方法,严抓工艺控制和施工组织管理,确保施工质量。

   “当前正是施工的黄金时段,我们全力以赴抢赶进度,把‘地基’打好打牢。”北京路快速化改造工程中交二航局项目部相关负责人说,截至目前,该标段主线已完成钻孔灌注桩411根、承台16个,主桥已完成钢栈桥平台施工,主墩桩基施工正在快速推进。

 


    据了解,该桥是北京路快速化改造工程的重要控制性工程,也是亮点工程。大桥建成后,将成为北京路跨河由西向东的通道,现有的京杭运河三号桥将成为由东向西的通道,从而大幅提高车辆往来宿城区、宿豫区的通行效率。



图/文:高铁公司  王俊然