千亿pt手机客户端要闻

全力构筑宿迁西门户景观大道——宿迁加快推进徐淮路改造工程建设侧记

发布日期:2021-09-18浏览次数:


    9月15日上午,忙着上班的人们享受着和煦的阳光和时而拂过的微风,或骑车或驾车穿行在城市的道路上。对他们而言,这样的天气是最适宜的。

    但是,在徐淮路(通湖大道至淮徐高速公路宿迁西互通段)改造工程(以下简称“徐淮路改造工程”)现场,建设者可没有心思感受这秋高气爽的天气。在机器的轰鸣声中,他们早已汗流浃背。

    今年2月开工建设的徐淮路改造工程,是宿迁2021年度中心城市建设重点工程中的重大基础设施工程,计划总投资约10亿元,预计2022年年底建成通车,届时能够达到完善宿迁城市主干路网结构、构筑宿迁西门户景观大道的效果。

 


    该工程起于徐淮路与通湖大道、北京路交叉口,向西延伸至淮徐高速公路宿迁西互通出口,设计标准为双向六车道城市主干路,全长5.749公里,设计速度为每小时60公里,主要建设内容包括道路、桥梁、排水、综合管线、照明及交通工程设施(标志标线、信号灯、监控等)、景观绿化等工程。
 


    其实,对于已高质量完成宿迁市综合客运枢纽、市高铁商务区市政配套工程、上海路(高铁站连接线)改造工程一期和二期等项目建设的宿迁交通千亿pt手机客户端所属企业高铁公司来说,这样的工程并不算大,但建设时间却很紧张。

    自开工以来,高铁公司主动安排专人与宿城区、宿迁经济技术开发区等属地政府及相关部门对接,合力推进征地拆迁工作;与相关产权单位会商,共同研究制定高压杆线、国防光缆、自来水管等迁移方案。

 


    要知道,老路拓宽改造不同于铺设新路,不是在一张白纸上描绘蓝图。设计图上,红线内是需要改造的道路、管网等项目,红线外则临近当地群众居住的楼房、经营的店铺、休闲娱乐的公园,还有机关单位的办公场所、孩子们上学的学校,这其中的改造难度不言而喻。

    时间不等人。既然现场达不到按部就班组织流水施工的条件,那就只能采取多点开花、齐头并进的独立施工方法来满足既定工期要求。于是,高铁公司组织施工单位200余名建设者、近100台各类施工机械进场,全线大致分三大段若干小段组织施工,计划到今年年底基本完成全线雨水、污水管网和3座桥梁建设。

 


    围挡外是老百姓工作、生活场所,扬尘污染防治工作必须到位。为此,徐淮路改造工程项目部专门成立一支40多人的劳务队,对正在施工的路段进行全天候清扫保洁,确保路面无泥土、车过不扬尘;对暂时不施工的路段裸露的土方进行绿网覆盖,确保风过无尘飞;洒水车、雾炮车“随时待命”,施工设备一启动,抑尘措施就跟上。不仅如此,项目部还调整作业时间、强化设备调试工作,力争将噪声影响降至最低;封路前提前与交警、路政等主管部门联系,导改通行道路、提前告知群众。
 


    为了督促项目部将各项措施落到实处,高铁公司安排工作组进驻项目部,从工程质量、进度、安全、扬尘污染防治、噪声污染防治等方面进行全面监管,并且聘请第三方检测公司、安全生产技术咨询公司等单位,以最高要求、最严标准进行监管。

   “未来,这条路将成为宿迁西门户景观大道。”高铁公司相关负责人介绍说,该项目是宿迁城市主干路网规划的组成部分,城区西南方向对外连接的主通道,沿线重要经济发展轴,对于完善城市主干路网结构、提升道路通行能力、促进沿线地块开发和经济发展、提升改善城市形象具有重要作用。

 


    展望未来,在新的发展征程中,宿迁交通千亿pt手机客户端将秉持“服务交通、发展惠民”的企业使命,着眼城市发展整体框架,立足城市交通总体布局,锐意进取、苦干实干,以发展的眼光谋划推进城市快速路网建设,不断优化创新“六大工程”,竭力助建宿迁城市立体交通,开辟大通道,为宿迁交通高质量发展作出更多贡献。



图/文:郑绪军  王俊然